30.4.23

Blickfang - Die lachende Rösti

 


Bei diesem Anblick erfreue ich mich am feinen Essen.

 Ich liebe Rösti mit Spiegelei und feiner Garnitur.


Es gibt verschiedene Varianten von Rösti.
Ich mag die schnelle Rösti ebenfalls gerne mit den rohen Kartoffeln.


Kartoffeln kochen und ein bis zwei Tage mit der Schale stehen lassen.

Die kalten Kartoffeln,
 schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, 

salzen.

Bratbutter 

in der Bratpfanne heiss machen, 

die geraffelten
Kartoffeln

 in die Pfanne geben und jede Seite
 goldbraun braten.  
Nach ca. fünf Minuten, 

mit einem Teller 

auf die andere Seite wenden.


So entsteht die Teller 

Kuchen Förmige knuspernde Rösti 




Herzlichst Beatrix



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

ich freue mich darauf,
mit Ihnen in Kontakt zu treten und
verwende die Anrede "Du" im Blog!

Durch die Nutzung des oben genannten Formulars bestätigen Sie Ihr
Einverständnis zur Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten,
einschliesslich - Nutzernamen und Kommentaren.
Jeder Kommentar kann von Ihnen wieder selbst gelöscht werden!

Vielen Dank und herzliche Grüsse,
Beatrix
augen-blickmomente.blogspot.com

Aktualisiert am 20.03.2025