Früher lag in Grossmutters Küche meistens ein Holzlöffel / Kelle auf der Pfanne am heissen Kochherd. Ich dachte mir damals
als Kind, alle Grosis machen das so! Lange suchte ich nach einer Lösung, um das Überschwappen des kochenden Wassers auf dem Herd
zu verhindern. Da mir die
anderen Lösungen auf dem "Markt" zu teuer waren, liess ich es halt sein. Viele Jahre später bekam ich diesen
Herz-Holzkelle als Geschenk. Ich platzierte ihn einfach so beim Kochen auf die Pfanne. Siehe da, es schwappte nichts über. Wenn man eine Holzkelle quer über die Pfanne legt, wird das Überkochen
verhindert, weil der Löffel die aufsteigenden Blasen bricht! Weiss jemand, ob es auch mit einer Plastikkelle / Löffel
funktioniert?
In der Küche treffen sich Kreativität und Genusslass jeden Bissen ein kleines Kunstwerk sein.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sehr geehrte Leserinnen und Leser,
ich freue mich darauf,
mit Ihnen in Kontakt zu treten und
verwende die Anrede "Du" im Blog!
Durch die Nutzung des oben genannten Formulars bestätigen Sie Ihr
Einverständnis zur Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten,
einschliesslich - Nutzernamen und Kommentaren.
Jeder Kommentar kann von Ihnen wieder selbst gelöscht werden!
Vielen Dank und herzliche Grüsse,
Beatrix
augen-blickmomente.blogspot.com
Aktualisiert am 20.03.2025