23.2.25

Der einfache Trick mit dem Holzlöffel

Früher lag in Grossmutters Küche 
meistens ein
 Holzlöffel / Kelle auf der Pfanne
am heissen Kochherd.


 Ich dachte mir damals 

als Kind,
alle Grosis 

machen das so! 


Lange suchte ich nach einer Lösung,
 um das Überschwappen 
des kochenden Wassers
 auf dem Herd

 zu verhindern.


Da mir die

 anderen Lösungen 

auf dem "Markt" 
zu teuer waren, 
liess ich es halt sein.


Viele Jahre später
 bekam ich diesen 

Herz-Holzkelle 
als Geschenk. 
 Ich platzierte ihn einfach 

so
 beim Kochen

 auf die Pfanne. 

Siehe da,
 es schwappte nichts über.


Wenn man eine Holzkelle
 quer über die Pfanne legt, 
wird das Überkochen

 verhindert, 
weil der Löffel 
die aufsteigenden 

Blasen bricht!


Weiss jemand, 
ob es auch 
mit 
einer Plastikkelle / Löffel

funktioniert?



In der Küche treffen sich 

Kreativität und Genuss

lass jeden Bissen 
ein kleines 
Kunstwerk sein.

 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Grüezi auf meiner Blogseite

Datenschutzhinweis:
Wenn Du einen Kommentar schreibst, werden Deine eingegebenen Daten (z. B. Name, Kommentar) sowie technische Informationen wie Datum, Uhrzeit und IP-Adresse von Google (Blogger) gespeichert und verarbeitet.
Mit dem Absenden Deines Kommentars erklärst Du, dass du mit den Datenschutzrichtlinien von Google einverstanden bist.
Ich freue mich, von dir zu lesen, danke!

Herzlichst Beatrix